Всевед

              "Ближе к сердцу дорогое-
               От ума гони худое..."
                Мудрость от Всеведа.

              "Враг коварен и искусен,
               Сеет мысли в образах.
               Планы беса мы раскусим,
               Если даже жизнь впотьмах."

Здравствуй ,Дедушка Всевед!
Отведи меня от бед;
Дланью мудрой и могучей,
Возведя на света кручу,
Возверни мне ранец знаний,
Радость жаждою познаний,
Незаслуженно забытых,
В Землю-Матушку зарытых,
Подари душе покой,
Сердцу-щит свой золотой, 
Одари шеломом крепким,
Луком и стрелою меткой,
В сече с ворогом опасным,
Веры дай чуток в ненастье.
P.S.А взамен прими радушно
Благодарное письмо.
Без тебя всё пусто-скушно,
А с тобою жизнь-Добро!
P.S.S. Будь,Дедуля дорогой-
Венценосец Золотой.
Остаюсь за сим малец,
Тебе известный пострелец.
 
К.Васильев "Человек с филином"

считалка для детей


Рецензии