Убеждения и отождествление

Мне сказали, что убеждения могут типа быть,но вот отождествление с ними это страшно!
А я не поняла,а как это?Что такое УБЕЖДЕНИЯ? Убеждения это то, что ты Знаешь наверняка и Веришь этому!
ОТОЖДЕСТВЛЕНИЕ- установление Равенства с идеями,которые ты разделяешь.
Какие могут быть убеждения если ты себя не отождествляешь с ними?
Значит у тебя метания,искания,значит ты просто прибился к какому-то течению,примкнул,но пока только слушателем, но далеко не последователем.
А может ты просто очарован кем-то- каким-то субъектом, индивидом и у тебя свои тайные намерения в отношении него и готов следовать за ним просто из личных симпатий. Но тогда это просто фанатическая преданность, а это плохо.
А ещё может быть так,что тебя с детства приучили следовать за "пастырем" и ты следуешь без всяких убеждений,а просто потому,что так принято,так надо,так удобнее...Не вдаваясь в суть, а попросту опять же проявляя фанатизм.
Но и УБЕЖДЕНИЯ бывают разными.
Иногда они извращённые,направленные на радикализм,экстремизм. Но там скорее не убеждения, а всё тот же пресловутый фанатизм или банальное желание обрести власть,быть над всеми,купаться в почестях и в поклонении. Последователи должны не слепо разделять идеи,доктрины и догмы,а хладнокровно отделять зёрна Истины,если таковые имеются,от плевел,часто выдаваемых за зёрна.
Настаиваю на том, что Убеждения зиждятся на двух столпах:Знаниях и Вере!
И уж, конечно, они Отождествляются с вашим внутренним Согласием,а для этого ещё нужно иметь Осознанность! Всё взаимосвязано.
Простой пример: мы Верим Создателю благодаря чему?
Да тому,что имеем УБЕЖДЕНИЯ в правильности -
ИСТИННОСТИ его Постулатов!
И если мы себя не ОТОЖДЕСТВЛЯЕМ с НИМ,так о какой
Вере может идти речь?

©Наталья Анищенко март 2016


Рецензии