У Алёны и Арины

Сегодня у нас в гостях две подружки, две поэтессы-шестиклассницы Алёна Никитина и Арина Никифорова. Талантливые девчушки схожи не только именами и фамилиями – их объединяет давняя дружба, ведь когда-то они учились в одном классе астраханского лицея № 1. Алёна и сейчас учится там, а Арина являет собою гордость литературной студии «Лукоморье» МБОУ СОШ № 55. С удовольствием публикую пейзажные зарисовки подружек.

***
Дождь вперемежку со снегом
На землю с неба бегут.
С непрекращаемым бегом
Капли вот-вот пропадут.

Сейчас не зима и не осень,
Ласковый март на дворе.
И вносит весна на подносе
Серебряной капли свирель.

Прохожие в шляпах и шапках
Спешат очень быстро. Куда?
Собака с протянутой лапкой
Сидит у дверей, исхудав.

Никто мне не скажет, не молвит,
Куда все спешат и бегут.
Собака лишь лапкой поводит,
А все остальные пройдут.

Дождь вперемежку со снегом
На землю с неба бегут.
С непрекращаемым бегом
Капли совсем пропадут.

АЛЁНА НИКИТИНА, 13 лет

ТИШИНА

Снегом всё замело,
А в доме тихо, тепло.
Укутавшись в тёплый плед,
Пишу я этот куплет.

Уж ночь на дворе одна,
В душе проснулась весна.
Я вслушиваюсь в тишину
И в ней добровольно тону.

Хорошо и приятно вдвойне
Мне одной сидеть в тишине.
Просто хочу творить
И не нужно совсем говорить.

Мне просто приятно вдвойне
Одной сидеть в тишине…

АРИНА НИКИФОРОВА, 12 лет


Рецензии