спит на озере тихая гладь... фото K2565664

(Алтай) оз.Аккем, гора Белуха

спит на озере тихая гладь
в облаках и Белуха загадка
за туманом ни зги не видать
только берегом бродит лошадка

гладь озёрную облаком тронь
зеркалами хрусталь заиграет
в масть слоновую выкрашен конь
молоком в сизой мгле закипает

опускается облако с гор
в голубую водичку ложится
белоснежных вершин косогор
под прозрачною мглой серебрится

из белёного пепла гора
словно гриб на дрожжах вырастает
когда утра зачнётся пора
снег на солнце как сахарный тает

ты по травушке конь мой гуляй
хвост и гриву умой по росистой
свой хребет пеленает Алтай
в небесах синевою волнистой...
...01.09.2015(в ночь,утро)...


Рецензии