У иконы Скоропослушницы

Тороплюсь на свиданье к Тебе, дорогая,
По биению сердца, как крику души,
Что покоя не знает и молча страдает
В уголке одиноком в рассветной тиши...

Я, наверное, часто Тебя предавала,
Забывая, что Сын Твой  прощением велик,
И о  боли Твоей не всегда вспоминала,
Как афонский монах, закоптивший твой лик.

Ты прости мне грехи и шершавое сердце,
То - от жизни земной, что воюет со злом,
Светом Вечной Любви помоги мне согреться,
Чтобы в дар принести моим близким тепло.

Как слова подобрать, чтобы Ты не сердилась,
Прикрывая ладонью младенца Христа,
И  слеза благодатная в сердце пролилась
Где-то рядом с Тобой, у подножья Креста?


Рецензии
Замечательное стихотворение.

Юрий Пожидаев-Хотьковский   30.03.2016 11:49     Заявить о нарушении
И это стихотворение тоже замечательно и
своей наполненностью и формой! Помимо всего,
что тоже внушает уважение, автор очень трепетно
и с любовью обращается со словом. Это такая сегодня
редкость. Спасибо Вам.

Александр Онищенко   08.04.2016 02:27   Заявить о нарушении