перед величием холодным... фото K2565664

перед величием холодным
лавины снежной, гор высоких
пред силой каменною скал
возвышенным и бесподобным
суровых облаков далёких
стою так низменно я мал

под мёртвым солнечным лучом
как будто водопад несётся
с небесно мраморных высот
по остриям поросших мхом
лишь зелень травная крадётся
как пролитый на камни мёд

тень в голубом беззвучно спит
кровь ледяная будоражит
как на ладони передо мною
в замёрзшем вечном сне лежит
сознание туман размажет
красой не здешней не земною

один с тобой наедине
здесь у подножия останусь
твёрд постоянен и упруг
и ты вдруг оживёшь во мгле
воспрянешь словно в море парус
Исландия мой давний друг...
....29.08.2015(16:00)....


Рецензии