Мутация

"за пределы метёт, заливает округу погодой,
целлюлитное небо свисает узлами дождей.
разрубает узлы по ему лишь известному коду
аритмичный подагрик - гордей.

череду голосов провожая подкожною дрожью,
он бредёт вдоль толпы по одной из нехоженых троп.
под лучами весны он от холода скуки скукожен
и меняет количество стоп.

грязь марает лицо - это время садится в карету.
тяжело? тяжело! ......
..............

половина знакомых застряла на сломанной строчке,
половина друзей провалилась под ноги чужим

................. и ногу от марша свело.
но не ропщет гордей и на людях картинно картавит,
продвигаясь за новым узлом."

Алекс Трудлер "гордей" http://www.stihi.ru/2015/03/02/6943




за пределы чего-то метёт, но в любую погоду
он идёт на глазах у толпы удивлённых людей,
разрубая тугие узлы хромосомного кода,
многоногий красавец гордей.

на тропе, где ещё не ступала нога джентльмена,
он, картавя, приветствует всех, не подумали чтоб...
методично меняет одно на другое колена
и, конечно, количество стоп.

если пятую ногу свело неожиданной дрожью,
а девятая сильно хромает, слегка подустав,
грязь марает седьмую, поскольку везде бездорожье,
он меняет десятый сустав.

тяжело? тяжело сосчитать, сколько ног у гордея,
половина друзей попыталась - случился облом,
половина знакомых оставила эту идею
и мозги завязала узлом.


Рецензии
Эта пародия просто супер!...не смеяться просто невозможно)). Надеюсь, что Алекс отнёсся с пониманием и сам посмеялся от души).

Светлана Тимашева   17.07.2016 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Света! Вы правильно поняли: Алекс отнёсся так, как надо, иначе я бы не стала публиковать.))

Любовь Левитина -2   17.07.2016 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.