***

То вдруг ныряя вглубь, в озерца тени,
То выходя на солнце, как на берег.
Меня не видя, от меня отдельно
Шел не спеша, в излюбленной манере…

И в первый раз средь наших милых сует
Мне стало удивительно и страшно,
Что без меня – он тоже существует,
Среди других, не в мире тайном нашем…


Рецензии