В сугробе волче замерзал... фото

В сугробе волче замерзал
Уж дыбом каждый волосок
С тоской во взгляде наблюдал
Цветка извилистый росток
От грусти он слезу пустил
Не замечая ничего
А снег всё больше порошил
И в иней превращал его
Так волк мечтою удручён
С богини глаз не отводил
"Как ты прекрасна" думал он
И запах ноздри бередил
"Позволь мне рядышком лежать
Готов я хоть ползком ползти
Чтобы тебя здесь охранять
Не увядай лишь и цвети"
Матёро и спокойно волк
Под песню вьюжных покрывал
Смотрел на лепесточков шёлк
Печальных глаз не отрывал
"Напрасно будешь ты лежать"
Произнесла она чуть слышно
"Мне всё одно здесь замерзать
Хоть и цвету сиренью пышно.
Благодарю тебя в подмоге
За нежность ласковых речей
Но шёл бы лучше ты к берлоге
Согрел бы свет своих очей"
"Ну не гони меня напрасно
Там одиночкой помирать?
Я не уйду! Ужель не ясно?
Уж лучше вместе замерзать"...
...9янв 2014...


Рецензии