Короткий век -песня-муж-жен-дуэт-

* Рекомендую.

Продрогли фонари.
И - лёд на мостовой.
О мае и луне
тоскует постовой.
Клаксон. Колокола.
Витрины  на просвет.
И - на воде рябит
вдоль набережной свет.

Припев:
А я... А я...
Что я...
Не камень -
человек...
Там вечность
в небесах,
а мой -
короткий век...
(можно 2 раза)

Лучи и голоса
влекут меня во мглу
где улица моя -
с киоском на углу.
Смешная тень - мелькнул
я в проходном дворе.
Подъезд - и я уже
почти в своей дыре...

Припев:
Жив небоскрёб...
И я
не камень -
человек...
Там вечность
в небесах,
а мой -
короткий век...

Почтовый ящик пуст -
вестей от бога нет.
Он с неба на меня
уставился в лорнет -
в компании святых,
с иронией в усах.
Увижу - упрекну
его на небесах!..

Припев:
Пускай он бог -
и я
не камень...
Человек...
Обидно жизнь одна -
один короткий век...

Март 2016


Рецензии