***

Льет свет золотой абажур ли,
Сияет ли солнце в окне,
Полынные горькие джунгли
Нет-нет и припомнятся мне.

В далеком фланелевом детстве
Они были нашей средой –
В ближайшем и вечном соседстве
С крапивою и лебедой.

Здесь игры бывали так длинны,
Здесь плакалось горько, навзрыд…
И горечью тянет полынной
Из детства от малых обид…


Рецензии