Хороший священник

В затерянной церкви, в глубинке далёкой
Нёс батюшка людям о Господе весть.
И в храме лампадка звездой одинокой
Мерцала под вьюги печальную песнь.
 
А рядом с амвоном, смиренно склонившись,
Священник стоял возле лика Христа.
Со страхом пред спасом святым преклонившись,
Вдруг понял, что батюшкой стал неспроста.
 
В приходе сыскал у людей уваженье,
Готовый к любому на помощь прийти.
У многих ли к службе подобное рвенье?
Да в этой, промёрзшей, забытой глуши…
 
А скольким заблудшим в сей старенькой церкви
Он путь ко спасенью души указал?!
Но облик пречистой мадонны с младенцем,
Всё чаще с иконы печально взирал.
 
И этой же ночью под пение вьюги
Явился в ту церковь посланник небес.
Огнём полыхнула фигура в кольчуге,
И золотом вспыхнул зажатый эфес.
 
И в страхе священник упал на колени,
И ангел ему с укоризной сказал:
— Ты жертвою стал вездесущей гордыни,
И в прелесть в служении Господу впал.
 
Когда наш Спаситель на белой ослице
Въезжал в славный город Иерусалим,
Животное думало: «Люди столицы
Открыли ворота лишь только пред ним».
 
Забыло оно, кто на ней ехал сверху,
Шагая по пальмовым ветвям быстрей.
И ты, как она, вдруг поддавшись успеху,
Решил что одежды твои всех белей.
 
Но помни — ослица была та забыта,
И людям спасения не принесла.
Грехи человечества были омыты
Жертвенной кровью Иисуса Христа.


Рецензии
Да, люди видят только внешнее. А Господу важнее внутреннее, что движет человеком!
Саш, обидно, глубокое стихотворение, и ни одной рецензии!

Елена Беспалова 3   29.07.2017 19:34     Заявить о нарушении