Жизни вечной достигнуть - мечта всех веков

Жизни вечной достигнуть, мечта всех  веков,
Чтобы сбросить с себя  тяжесть смертных оков.
Зря только  алхимики время теряли
Увы, секрет вечности тщетно искали.

Ключ бессмертья один – у Иисуса Христа,
На Голгофском холме, у подножья креста.
Где исток благодати,  любви и добра,
Где не надо ни золота, ни серебра.

Там Он нас искупил от ада  и тленья,
Упование дал, второе рожденье.
И пускай на земле  телу смерть предстоит,
Если веришь Христу – Он нам жизнь подарит.

Даст залог, чтоб достигнуть Божьего Царства,
Обещанье Его не будет напрасно.
Он за всё заплатил Своей кровью сполна,
Его смерть на кресте – вечной жизни цена.

Напрасны  алхимиков разные зелья,
Не могут  они людям  дать возрожденье.
Ты Иисуса подарок бесценный бери,
А в обмен своё сердце Ему подари.

24.02.2016г.


Рецензии
Замечательная, душеполезная рубрика! Особенно для молодёжи!
Читается легко, всё понятно и правильно! Спаси Господи!
С праздником!

Алексей Вениаминович Востоков   07.01.2017 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Алексей. Поздравляю вас с Рождеством. Мира,благословений всей вашей семье.

Светлана Назаренко 3   08.01.2017 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.