А я завидую монаху

А я завидую монаху,
Что в келье молится один,
Кладет поклон в вечернем мраке
До самой матушки земли....

Там, где нетопленная келья,
Там, где на ужин хлеб с водой,
Там Божье есть благословенье
И обретается покой...

Горит свеча во тьме вечерней,
Слова Писанья на устах.
Уйти от мира- не мученье,
А   благодать и красота.

Весь мир в костре большом пылает
И только слышен общий стон.
Монах горящего спасает
И сам молитвою спасен.

Там, где нетопленная келья,
Там, где на ужин хлеб с водой,
Там обретается спасенье
Молитвой крепкой и простой.

И равных нет тому монаху
Что в келье молится один,
Кладет поклон в вечернем мраке
До самой матушки земли.


Рецензии
За стенами монастырей от Бога прячутся слабые души. А Божьи люди идут к Богу в пустыню, как ходил на сорок дней и ночей Иисус. От молитв монахов - как от козла молока.

Алексъ Царёв   21.04.2016 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.