Важный день

И вот уже она в белом платье - а не хотела. Но платье - это же половина дела.
И сердце билось. И даже душа летела

Сквозь злые взгляды подруг и близких.
Сквозь "что ей надо", истерики, страхи, визги.
Летела залпом шампанских к рискам.

Летела к счастью, не веря, что так бывает.
Но шансов мало. Чертовски. Она то знает.
А стоит ли? (Свечи медленно догорают)

Однажды просто случится. И будет дальше.
А как, скажи, без этого жили раньше?
Когда писали стихи без налёта фальши.

Как фильм без сюжета, и книжица без героя.
Долго был одинок. И вдруг уже стало двое.
И мысли дурные даже не беспокоят.

Чреда неслучайных встреч привела к моменту,
Горсти мыслей, обрывки фраз, новостные ленты.
(Пепел видно не просто так под речь президента)

Все вело к одному: принимать и верить.
Остальное все суета жизнь шагами мерять.
А уж сбудется... Лет через - дцать сможем мы проверить.


Рецензии