Формула счастья

В кои то веки от скуки играешь в драму.
В кои то веки от скуки! А не упрямо,
Не от бессилия или другой напасти.
В драму играешь от слишком большого счастья.
Роли закоротило где-то в межбровье.
Все потерялось: что зовётся любовью?
Что беспредел, а что беспредельно важно,
Если вся жизнь - сценарий чей-то бумажный?
Если и ты - совокупленье масок.
Лучше играй. Суфлёр не даёт промазок.
Лишь бы ты знал, что дальше вручают "Оскар".
Только бы верил, что звезды - реально звезды.
Не замышлял гнилого, не злился фальши,
Знал, но не думал, как знаешь, что будет дальше.
Вникни в процесс, наблюдая за ним безучастно.
Будто бы в счастье закралась крупица несчастья:
"Не потревожив участников, лишь промелькнула", - и знаешь,
Сразу за действием прямо сейчас наблюдаешь.
Так, наблюдай, по касательной чувствуй участие.
Это ли счастье? Нет. Это лишь формула счастья.


Рецензии