Cловно пиво...

Словно пиво волны плещут
И кидаются на скалы,
А от пены камни блещут,
Как куски большие сала.

Обопрусь рукой о камни
И к ревущему прибою
Опущусь послушать гаммы,
Как молитву перед боем.

Бьются волны с громким всплеском
И рождают ритмы гимна,
Дирижирую я жестом:
Ну-ка, волны, помогите!

Нет ни ритма, нет ни рифмы
В голове моей бедовой,
Не хватает, видно, лиха,
Чтоб родился стих готовый.

Но тоска не пропадает,
Всё, что лезет, всё кулёмой.
Был я критик горлопаный,
Стал писатель непутёвый.

Не поможет мне природа,
То, что вышло, настрочил.
Знать не та моя порода.
Зря я ноги промочил.


Рецензии