Рук ласковых язык немой...

Рук ласковых язык немой
Учили мы с тобой с пелёнок,
Просясь на руки, как домой –
И плач был искренен и громок…

Дрожал ромашки лепесток,
А руки спрашивали: «Любит?» –
Румянец заливал лицо,
Когда руки касались губы…

Мой мир наполнили теплом
Твои заботливые руки,
Давай кольцо из рук сомкнём
И защитим нас от разлуки…

Удел, отмеренный судьбой,
Лёг тяжестью тебе на плечи?
Родные руки груз с тобой
Разделят – ноша станет легче…

Зима замедлит бег реки,
Теченье запорошит иней,
А берега твоей руки
Усталость точит жилкой синей…

Я каждый божий день живу
Смиренных рук благословеньем,
Меня во сне и наяву
Спасает их прикосновенье…

декабрь 2014г.


Рецензии