О волнах жизни и парусах удачи

Ловить волну удачи,
Как можно жить иначе?
Иначе, не рискуя,
В рутине прозябать.
Ловить волну большую
И в штормы с ней флиртуя,
Под «парусом удачи»,-
- От Мира благодать…
Но волны лишь мгновенья,
В ветрах переплетений,
С надеждой на удачу,
В превратностях судьбы.
Под самым гребнем пены,
Ты словно оглашенный,
Летишь и понимаешь,
Что Мир «встал на дыбы».
Удача здесь подмога,
Не уповай на Бога,
Держаться на вершине –
Ведь результат борьбы.
А, если вдруг цунами,
Тогда, что будет с нами?
Тут «парусам удачи»,
Сомнительный зачет
Встречай волну с ветрами,
Борись с волной – цунами,
Плыви с волной смертельной
И может быть отдельно,
Тебе в тех волнах жизни повезет.


Рецензии