Весенняя акварель

Расплескала Весна акварельные краски,
Своей кистью волшебной задев небосвод
И пейзаж получился как будто из сказки,
Солнца свет отражая в журчании вод

Изумрудным ковром зеленеют опушки,
Снег стекает ручьями с высоких холмов,
На деревьях набухшие, словно хлопушки,
Распускаются почки, очнувшись от снов

И рисует Весна возрожденье природы
После зимних, холодных невзрачных тонов,
Украшая волшебной палитрой восходы,
Превращая пейзаж в сад весенних цветов


Рецензии
Прекрасные стихи! Мой поклон!

Олег Прищепа   13.04.2023 15:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.