Спор двух соседей

На даче повстречались два соседа,
И спор они о Боге завели.
Надолго затянулась та беседа,
Чуть не до самой утреней зари.

Они когда-то вместе в храм ходили,
Да вот беда негаданно пришла.
В язычество соседа заманили,
От церкви мода парня увела.

И он сказал, смущаясь виновато,
Пытаясь свои мысли донести:
-"Не важно друг, в кого ты веришь свято,
К единой цели все ведут пути.

Ты верить можешь в Будду, иль в Аллаха,
Ты даже вправе Зевса призывать.
На Божий суд придешь совсем без страха,
По совести лишь нужно поступать."

-Ну нет сосед, не прав ты в этом деле,
И если хочешь душеньку спасти,
Еще при жизни, в этом самом теле,
Путь к Господу обязан обрести.

И если выбор твой ошибкой станет,
Тогда в конце на веки пропадешь.
Ведь только Бог от гибели спасает,
Лишь в нем ты мир с любовью обретешь.

-Пойми же ты, к спасенью тропок много,
Хоть через Кришну, Торра иль Христа.
В рай приведет в конце тебя дорога,
Коль в твоем сердце будет чистота.

-Опять не соглашусь с тобой приятель,
Представь что ты на судне капитан.
И груз в порту заждался наниматель,
Который ты везешь из дальних стран.

Проложен курс, и вы отплыли вскоре,
КомпАс команду в отчий дом ведёт
Но что с тобой случится в синем море,
Когда на картах штурмана просчёт?

"Уж полночь петухи давно пропели,
А сна и нет меж этих двух друзей.
В пылу азартном оба захмелели,
И спор их разгорался всё бойчей.

Кто прав из них, увы, мне не известно,
Но вот что я обязан вам сказать.
Не правильно друзья, да и бесчестно,
В угоду моде - Бога предавать.


Рецензии
Не правильно друзья, да и бесчестно,
В угоду моде - Господа менять.

Вы хорошую тему затронули, актуальную.
Понравилось, спасибо!

Лидия Таганова   17.03.2016 09:06     Заявить о нарушении