Под лаковою наледью стола

Под лаковою наледью стола
Застыл узор древесного распила,
Как опус редкостного ремесла,
Изъятый из остывшего горнила.
Вот сходство с мелкой пеною речной
Колец годичных легкие оковы…
И ни одной нигде черты прямой,
Ни одного нигде угла прямого.
Таким вначале мир себя явил…
А уж потом – в экстазе выпрямлений –
Все глупо выпрямил и заострил
Прямых углов недобрый некий гений…


Рецензии