Прощайте летние мотивы...

          * * *

Прощайте летние мотивы -
Полей цветенье, теплых дней,
И зеленеющие нивы,
И храп пасущихся коней.

Утихнет ваше птичье пенье
Покинет здешние края,
Не прячет лес свои томленья
Шумит, прощально говоря.

Он говорит рассказы лета,
А листья будто бы слова,
Тепла ушедшего сюжета
На них написана глава.

И грустно падая на землю
Они, сменяя времена,
Лежат, тиши осенней внемля,
Как золотые письмена.

Хоть в эту пору лес прекрасен
Стоит печально в тишине,
Поющим птицам он не властен
Летящим стаей в вышине.

В далекий путь их провожая
О них надежду сохранит,
Прибудет в ней, все ожидая,
Что снова стая прилетит.

Когда придут мотивы лета
Тепло, цветение полей,
На нивах будет слышно где-то
Родной бродячий храп коней.

2008 г.


Рецензии
Здравствуйте , Вячеслав !
Очень красивое стихотворение , мне понравилось .
С уважением . Анжелика.

Анжелика Кореневская   10.11.2019 10:47     Заявить о нарушении