Конкурс. Лимерик

Лимерик, как форма стихосложения.
http://www.stihi.ru/2016/03/12/5710

Что ни осень, то снова болею –
Строит пакости мне, Водолею,
     И страдает сама,
     Потому что зима
Одним махом расправится с нею.

     ***
Приобрёл дорогие калоши
Новый русский для сына Алёши,
     Но на вырост купил,
     Потому что забыл –
Его сын был ещё не доношен!..

     ***
Дождевик пригодился Марине,
Хоть брела она в знойной пустыне,
     И от солнца она
     Им была спасена…
Без него ни полшага отныне!..

     ***
Новый зонт поломался, обидно!
Без него ей идти несолидно.
     Она юбку сняла
     И под ней побрела…
Кто был в брюках, тем стало завидно!..

     ***
Окатили из лужи, и щедро –
Не успела укрыться за кедром…
     Хохотали в авто
     Хулиганы, и что? –
Услыхали  вдогонку крещендо!..

     ***
На осенний пикник собираясь,
Он супруге соврал, ухмыляясь:
     Там не будет подруг,
     Только «рыбки» вокруг…
Отпустила, в плотву наряжаясь…

     ***
Одинокий чудак из Одессы
Стих хвалил молодой поэтессы:
     Рифма так хороша,
     Как и Ваша душа,
Но во мне возбуждаются бесы…

     ***
Удалая старушка из Чили,
У которой мозги отключили,
     Двух бойфрендов нашла,
     Только их не зажгла,
Хоть они до утра всё учили…

     ***
Молчаливый студент из Ливана
Приобрёл три гранёных стакана –
     Он Россию любил,
     Хотя водку не пил,
Но учиться хотел у Ивана…

     ***
Составители строчек мудрёных
Анекдотов не любят солёных,
     Но с намёками-то
     Преуспели зато,
И смущают поэтов зелёных…

     ***
Над лимериком мучаясь сильно,
Поэтесса потела обильно –
     Всё лепилось едва,
     Но ни ритм, ни слова
Всё равно не ложились – обидно!..

     ***
Сочиняя лимерик, писака
Мыслил в роли себя Пастернака…
     Ни Борис, ни Бальзак
     Не в восторге – чудак! –
«Ты, - сказали, - бумагомарака!»

     ***
Получивши однажды лимерик,
Модератор завыл, как холерик –
     И без рифмы был он,
     И нарушен закон! –
Пропустил из боязни истерик…

     ***
Кто на конкурсе запросто судит,
Тот его неумело погубит…
     Сам писать он не мог,
     Но исполнил свой долг…
Кто его, бедолагу, осудит?..

     ***
Я собой ни хорош, ни прекрасен
И, признаюсь, уже не опасен –
     Больше нету огня,
     Конкурс не для меня,
Но вне конкурса быть я согласен!..


Рецензии