Роза и сорняк

Вдоль аллейки одной невзрачной
Посадил садовод цветки.
Каждый вечер роса прозрачная
Орошала  эти ростки.
День за днем проходили месяцы,
Розы, ландыши стали пышней
Многим им уж хотелось встретиться
С другом жизни  в расцвете дней.
Среди массы цветков пылающих
Небольшая Роза цвела.
Вид ее был не очень внушающим,
Молчаливостью Роза слыла.
Мало кто обращал внимание
На большую ее доброту -
В этом мире обычно славили
Только внешнюю красоту.
И вокруг подруг было мало,
Не с кем было поговорить.
И однажды Роза узнала:
Хочет рядом росточек жить.
Незнакомец цветок оказался
Как узнала Роза потом
Хоть красивым, но очень гадким,
Очень подлым в душе сорняком.
Но его полюбила Роза,
Вечно думала: "Пусть сорняк,
Ведь  любви не страшны и морозы.
Что сорняк – это все пустяк."
А сорняк, выпивая соки
Из соседки-розы корней,
Почему-то стал только заботиться
О будущем  жизни своей
Он протягивал плети гадкие
К георгинам  и василькам,
Выпивал все их соки сладкие,
Но оставался горьким сам…
Роза чахла, краснела, бледнела
Но и утром , и ночью, и днем
В сердце Розы любовь рдела,
Привитая ей сорняком.
…Пусть мечтания Розы сбудутся
С Георгином иль Васильком,
Но  ведь эта любовь не забудется,
Так подумайте люди о том.


Рецензии
Прекрасное стихоТворение, про приход весны, Светлана ! Замечательно написали, очень красиво ! Спасибо! Очень понравилось. С наилучшими пожеланиями.
.....
С теплом и уважением,Карен.

Карен Балаян 2   19.10.2019 03:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.