Я в это верю...

Оди­ночес­тво - это боль­но.
Толь­ко как-то уже при­выч­но.
Вдруг под ве­чер сож­мет не­воль­но —
Зу­бы стис­нешь и вновь от­лично.

Ста­нет зяб­ко — пос­та­вишь чай­ник,
Чтоб нем­но­го ду­шой сог­реть­ся.
По­лег­ча­ет, лишь из­на­чаль­но —
Сно­ва сум­рак за­лезет в сер­дце.

Всё же неж­ность нез­ри­мой тенью
На­мек­нёт на у­ют под пле­дом,
Не­судь­ба под­мигнет хо­тенью,
Сон тос­кли­вый на­ве­яв сле­дом.

Где-то там за чер­той соз­нанья
Вновь на­деж­ды мор­гнут рес­ни­цы.
Очер­тив глу­бину же­ланья,
Мы стол­кнем­ся с то­бой, как пти­цы.

И в по­лёте прос­том и вер­ном
Осоз­на­ем свою по­терю,
А по­том на зем­ле, на­вер­но,
Бу­дет встре­ча… Я в это ве­рю!


Рецензии