Робость

Давай без рамок весенних ливней,
давай за рамки обычных снов.
Небрежность жестов, прерывность линий,
пустое эхо ночных дворов.

[так хрупко-дорого твоё имя,
что не оденется в грубость слов]

Стихи, как мысли, их ритм близок
любому веку, любому дню.
Глубины глаз, высота карнизов,
полёт сквозь пятое avenue.

[и "невозможно" звучит, как вызов
для тех, кто верит в мечту свою]

Смотри на окна в оправе ночи,
веди по звёздам своей рукой.
Конечность лун, бесконечность точек.
Мне нужен воздух - ночной покой.

[а ты без рамок, оправ и прочих
стихийных бедствий побудь со мной]


Рецензии