Скорый

Мой поезд летит как вагоны Сапсана -
Во сне сосчитала их все:
Я снова внутри. И шепчет Сансара:
"Милая, ты в Колесе".
Пока не дышала, казалось, что годы
Замерзли пустой пеной дней.
Проснулась: и что у меня от свободы?
И что у меня под ней?
Мой поезд летит. Очевидно Скорый.
А там, за окном, вода.
А там, за стеклом, просторы и горы.
Не выйти, лишь наблюдать.
Не вижу, но слышу свою проводницу:
"Ты выбрала свой предел.
Не задуши в ладонях синицу,
Журавль-то улетел".


Рецензии
Журавль вернётся, Юленька. Обязательно вернётся. Вот увидите. С ув.

Игорь Ярин   27.08.2016 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова, Игорь! :)

Юлия Мартынцева Март   09.12.2016 19:58   Заявить о нарушении