Дорога ложка только к обеду

Пока ты смотришь перед собой,
Я понимаю, что ты же совсем босой.
Пусть не в прямом, в переносном смысле…
Чем вот сейчас наполнены твои мысли?
Или их вовсе нет?

Каждый из нас что-то думает, прежде чем выйти в свет
С важным лицом.
Не хочется показаться смазливеньким подлецом,
Лжецом или совсем некультурным.
Для вида ты выкинешь фантик в урну,
Но с фантиком выкинешь все.

Не думаю, что вдруг тебе повезет,
И ты станешь кем-то получше.
Потому что еще изначально нужно было понять тот случай,
Когда закрутилось все не совсем удачно:
Ты мало для кого что-то вообще, да значил.
Но факт остается фактом.

Ты был несносным, как тот кредитор с контрактом,
Что бегает впопыхах.
Кто-то с рожденья вселил в тебя страх,
Что будешь ты одиноким.
Это печаль не прошла стороною многих,
Просто решила коснуться всех.

Ей нравится брать над людьми беспокойный верх,
Но не нравится быть изгоем.
И как я уже говорила: «Мы сами судьбу свою строим»…
А значит, лишь ты виноват во всех своих бедах,
Помни: дорога, ведь, ложка только к обеду.


Рецензии