Анжар. Глиняные птицы. Верлибры. Сборник 2

       Глиняные птицы. роскошь говорить другому...

роскошь
говорить другому
всё
что испытываешь
всё
что для тебя важно
неважное тоже
всё говорить
словно это и есть ты
открываться
не чувствуя
ни стеснения
ни стыда
ни вины
ни страха
ожидая и от него
того же

как это называется
любовь
дружба
или никак
потому что
невозможно


октябрь 2014 г.
http://www.stihi.ru/2015/05/05/1921



       Глиняные птицы. так больно открываться...
       http://www.stihi.ru/2014/11/14/48


так больно открываться
так всякий раз больно
когда оказывается
что это никому не нужно
и ты задыхаешься
живя по чужому таймеру
чужому словарю
под чужим созвездием
как будто это не ты
словно из пластилина
и пальцами можно насквозь
тогда ты кричишь
оставьте меня в покое
и уходишь в одиночество
снова тебя как будто нет
звенишь пустотою
придумываешь оправдания
достаёшь с полок затёртые истины
ищешь связь с оглохшим космосом
но затем в последней надежде
что тот или та всё же сможет
всего лишь пребывая рядом
открыть тебя
позволить стать самим собою
распахиваешь двери и окна
или это ещё одна иллюзия
которая тебя окончательно
наконец-то разрушит



       Кафе Глиняной Птицы. я разбиваю себя...
       http://www.stihi.ru/2014/11/18/6624


я разбиваю себя
больше не хочу быть кувшином
великодушно принимающим другого
ожидая взамен благодарности
любви
её-то как раз и не получаю
всё что угодно
уважение
признательность
но пропитанные иронией
или даже сарказмом
что ж ты такой глупый
ну давай давай
если тебе так нужно
но ничего не жди
кроме своего объёма
своих стенок
своего привкуса

и я разбиваю себя
а черепки упрямо дроблю в мелкое крошево
чтоб ни одной твёрдой частицы не осталось
может теперь удастся создать что-то другое


© Copyright: Анжар, 2014


Рецензии