Тележка

В дали тележка катится куда-то,
И не под горку,а наоборот,
И очень, как-то,замысловато,
Никто её не тащит и не прёт.
Ну вот догнав её, и вдоволь запыхавшись,
Я с изумлением задал ей вопрос:
-Но как же ты телега,всё же катишь?
Столь тяжеленный,не по силам воз.
Услышав от неё ответ,оторопел:
-Мужик уж старый ,не поднять его ни чем,
И конь внезапно,на смерть заболел,
Осталась я одна совсем,совсем,совсем.
Узнала,что в соседней деревушке,
Пришла повальная беда,мой путь туда,
Да и назад,лишь отдышусь,под горкой,на опушке
Ведь им нужна еда,еда,еда.
Я ей,конечно же, помог,
Но до сих пор не понимаю.
Тогда со мною был там Бог?...
Или телега та-старушкой оказалась?


Рецензии