Но в сердце боль...

Мелькают кадры, вписываясь в память,
История вершит свои дела.
Кто братом был вчера - сейчас не с нами
И дышит злобой бывшая сестра.

Нам выпали предательства, невзгоды,
Родную землю оросила кровь,
Но на защиту попранной свободы
Вставали люди, страх презрев и боль.

Вдруг стала очень маленькой планета,
Нам угрожает общая беда.
И Сирия - не далеко там где-то,
А в нашем сердце - раной навсегда.

Разрушены реликвии и храмы,
Мир ужасают пляски на крови
Зверей, которых  проклянут их мамы,
Прыщей на теле плачущей Земли.

Всем сердцем разделяю счастье Крыма -
Как вовремя спасён там был народ,
Ведь захлебнулась кровью Украина
И обречённо к пропасти идёт.

Никто не спас ни женщин на Донбассе,
Разорванных осколками, в крови,
Ни их детей. В подвалах, а не в классе
Тогда уроки мужества прошли.

Пусть кто-то мысли грешные осудит,
Возможно, неуместна грусть сейчас:
Я рада, что в Крыму смеются люди,
Но в сердце боль - ИЗРАНЕННЫЙ ДОНБАСС.

                17.03.2016

Детский рисунок  - из интернета. Спасибо автору.


Рецензии
Сильно!
Уважаю!

Владимир Дорохин   22.07.2022 16:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир из прекрасной и признанной Вашим тёзкой "недружественной" Греции. Мира Украине, Домбассу, России!

Светланка Шишкина   22.07.2022 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.