Город

Перепутано все: бульвары, аллеи, проспекты
Те же названия здесь и за километры
Тот же язык, те же люди, и все же другое
Не до конца чужое.
Не до конца родное.
Город мой есть. Точка, название на карте
Адрес прописки, бессменные координаты
В сердце пробоиной, незаживающей раной
Болью потери, бьющим поддых обманом
Город во мне.
И вне меня город
Голод по людям, по дому чертовый голод!
Память - фальшивая карта без точки отсчета
Дни пролетают в режиме автопилота
Заботы, заботы...
...
Город живет без меня, но не держит обиды
На моих артериях улиц его названия выбиты

2015


Рецензии