Кофе

Кофе - моё одиночество,
В чашке тьмы пелена.
Не ищу на дне я пророчества,
Насыщен уж ими сполна.
Не верится гуще кофейной,
Предсказаниям в серых тонах.
Лучше жизнь свою акварелью,
Разукрашу в разных цветах.

Согрею горячим напитком,
Пальцы, сняв ломоту.
Старый провереный способ,
Зимой на холодном ветру.
Даже если, что-то тревожит,
Да так, что нет силы терпеть
Тогда этим горьким напитком,
Я душу пытаюсь согреть.

Держась в стороне от толпы,
Шумных, веселых ребят.
Мне как-то всё-же привычней,
В пустоту сфокусировав взгляд.
Спешку оставив на время,
Из чашки, кофе испить,
И в это моё одиночество,
Мысли свои погрузить.

При этом, я не отшельник,
Есть родственники, и друзья,
Но с кофе решается то,
Что вроде решить и нельзя.
В этом своя есть интимность,
Клеятся мысли рваные.
Наверно любители кофе,
Чуточку всё-таки странные...


Рецензии