Уеду в деревню

Оставлю город шумный в прошлом.
Куплю в деревне тихой дом...
Обзаведусь собакой, кошкой,
И огородом за окном.

С утра хлебну из бочки кваса.
Накину ватник на плечо...
И прокричу охрипшим басом
-эх как же тута  хорошо!

Затем до нужника вприпрыжку,
Под сильным, проливным дождем.
И не сумев сдержать отрыжку
Усядусь гордо над очком.

А на пути обратном вспомню
Что в доме нужно печь топить.
И поискав колун огромный,
Пойду под дождь дрова рубить.

Жена орет из дома ведьмой
Что б наносил я ей воды.
А до колодца где-то в среднем
Примерно около версты.

Эх, хорошо в деревне летом,
Но почему то по ночам,
Опять мне снится город этот,
Зовя туда где шум и гам.


Рецензии
Отличный, "юморной" обзор деревенских реалий для городских мечтателей о сельской идиллии! Ко всему этому ещё бы чистку свинарника добавить. :о)

Александр Пихтин   12.09.2016 15:55     Заявить о нарушении
Хм, идея хорошая,надо будет обмозговать:)))

Александр Белов 15   12.09.2016 17:44   Заявить о нарушении