Не стать бы, как они...

НЕ СТАТЬ БЫ, КАК ОНИ...
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Я – бесстрашный комочек света,
Нипочём горький яд на устах,
И пытаюсь разыскивать где-то
Луч добра в злополучных местах.

Я – слепой, безнадёжный котёнок
В современном бытийном миру
И доверчивый, глупый ребёнок,
Тот, что свято поверит всему.

Осторожно иду сквозь преграды
И свой путь освещаю сама.
И давно мой маршрут уже задан,
Жизнь научит. Уже не мала.

Не боюсь я завистливых взглядов
И подножек смогу избежать...
Лишь боюсь средь «заразных снарядов»
Вдруг такой же бездушною стать…

17 марта 2016 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии