Песнь привета родной семинарии

100-летнему юбилею Витебской духовной семинарии
посвящается

У ног Твоих и я,
Старушка - мать моя!
Твой сын преклонных лет
Принес Тебе привет.

В борьбе неравной с житейскою волною
Влачил я век свой в горе и труде,
И в жизни той отрадною мечтою
Была лишь память о Тебе.

Нет, не забуду Тебя я никогда!
Ты для меня так свята, так мила. (torte)

Привет Тебе с столетней годовщиной;
Тебе - любовь от всех детей Твоих
За жизни миг, проведенной счастливо
В стенах Твоих - нам дорогих. (moderato)

Прими же от всех нас сердечный наш привет
Цвети, наша старушка, еще и еще сто лет!

Привет Тебе, любимый наш Владыка,
За чувства теплые к старушке нам родной;
Твоим вниманьем так она покрыта
И так согрета ласкою Твоей! (Piano)

Цвети же, добрый наш святитель, среди любви детей ея!
Пусть Царь небесный - Покровитель на много лет хранит тебя! (torte)

Привет и Вам, чьей любящей рукою
Водимы были мы в наш век златой поры,
Примером Вашим, знанием и верою святою
Спасибо Вам от всей души!

Вас не забудем мы в жизни никогда;
Сердечную молитву твердим за вас всегда!

Привет и вам, товарищи родины!
К вам рвется сердце - вся любовь моя (moderato)
И, вспоминая дни счастливые, давно былые,
Хотелось с Вами б быть всегда.

Товарищи родные! Примите ж мой привет:
Пусть в счастье и здоровье хранит Господь вас в век.

Привет и вам, питомцы молодые!
В вас сила вся к борьбе с мирской волной;
Так будьте ж нашей гордостью, родные,
И славой Альмы-матери своей!

Привет мой вам сердечный,
Привет от всей моей души:
Пусть в жизни Царь небесный
Венчает славой ваши дни!!!

Привет и вам, собрание честное,
Почтившим пир столетней старины!
За чувство к старице родное
Поклон примите до земли (moderato)

В порыве чувств своих сердечных
В сию минуту торжества,
Кричу всем громко многолетье
С приветом счастья и добра!!!...

1907 год


Рецензии