Аутентичность

Это плач по идеальному миру
Где пылинки и те, лежат в гармоничном порядке
Так давно я играю в эти дурацкие прятки
Кто-то скажет: просто бесится с жиру
Но мне нужно прожить эту жизнь идентично себе, не иначе
Посвящаю слезы и пот этой странной задаче
Согласись, это нынче не модно и даже опасно
Ладно б, если хотела бы быть идеально прекрасной
А я просто хочу быть собой
И не кем другой
Вызывайте полицию нравов, читайте нотации
Ждете слез?
Нет, я буду безудержно громко смеяться
Танцевать босая в июльской жаре да вдоль лунной дорожки
До пока не откажут судорогой мои ножки
Я потом опущу их в прохладную гладь морскую
И пойду в горизонт, левой, правой, потом поплыву я
Потому что мне хочется быть в каждой минуте
Человек я!
Не кукла, не бирка, не номер, не трутень!
Человек
Индивид
Субъект
Аутентичность
Совокупность желаний и знаний, что в сумме - личность!
И какой бы я не была «недо-» в системах сравнений
Уж, избавьте меня, от своих критических мнений
Минус один раб тирании сомнений
Плюс один пионер на тропе изменений

2015


Рецензии