относительно вечности

…Не так давно, относительно вечности,
Делил весь мир на предмет человечности
Делил весь мир на черное и белое
И был нелеп по этому, наверное
И болен был от этого сознания,
Но несмотря на все недомогания,
Всю суть земного мироздания
Я признаю как Бога подаяния
Его стремления, его желания
Есть ложь, есть правда, есть сомнения,
Есть красота, к любви стремления
Есть гордость, тихая, безмолвная,
Не вечная, но все же человечная
Есть боль и радость есть беспечная
И тела бренного желания,
лицо в морщинках сострадания,
Все это есть в душе у каждого,
Но нет лишь самого желанного
Мы отреклись от Божьей истины
И веры нет во взгляде пристальном
Законы в мире словно приставы,
написанные атеистами
И остается лишь надеяться,
быть может все еще изменится
И жизнь не будет больше пленницей,
В плену вещей, души изменницей…


Рецензии