Песня Патрика

 
Никто меня не ласкает,
Лишь ангел незримой рукой
Проходит моим по ланитам,
Как луч по печали густой.
 
Захваченный варварским людом
Пасу их овец среди гор я,
Крапива и сыр мое блюдо,
И вид на безмерное море:
 
Там за межой, за волнами,
Мой край пахнет морем и лесом,
Семь братьев нас в комнате малой,
И никогда там не тесно.
 
Как молочный зуб вырывают
Из крепких, здоровых десен,
Так вырвал меня Бог из счастья,
Из детских беспечных песен.
 
Чтоб стал пастухом я Ирландцев,
Народа шальных леприконов,
Чтоб научил я их пальцам
Чертить знаменье Христово.
 
Таков ведь закон: чтоб пробиться
Свету и тьма чтоб взорвалась,
Надобно счастью разбиться,
И с корнем зубам вырываться.


Рецензии