Космическое

Мое сердце – как пустыня Марса:
Не того, где Рэнсом был с Уарсой,
А того, что пуст и безвоздушен,
Где ветра и время скалы рушат,
Где одни лишь смерчи, вихри, бури
Оживляют местность пляской фурий.
Дух, душа во мне совсем застыли,
Как планета-царство льда и пыли.

Нет, неправда все, что я напела.
Марс таким задуман, в том и дело;
Я ж по замыслу – прекрасная Земля:
Воздух, плодородные поля,
Джунгли и тайга, снега да море –
Мир для полной жизни на просторе…
Но отравлен он парами, смогом горьким,
Похоронен под асфальтной толстой коркой.

Пульсом наделенная планета
Хуже, чем затерянное где-то
Мертвое космическое тело.
О, душа, сего ль ты восхотела?


Рецензии