Амбивалентность

Этот мир был рожден с разделения света и тьмы,
Из химерной, вневременной массы - из пустоты.
Так просто: половинка плюс половинка - полярности.
Дихотомия. Борьба и единства - основа реальности.
Основа жизни. Или - или. Черное или белое.
Простота выбора. Ты или зло, или добро. К черту, серое!
К черту амбивалентность! Люблю… ненавижу…
Делай выбор! Ищи свою сторону, эй, слышишь!
Или!
Или люби.
Или ненавидь.
В точке, где и то, и другое - слишком больно -
Полярности резонируют, сердце вдребезги. Довольно!
Этих историй,
Где свет и тьма вместе,
Где инь и ян вместе,
Где плюс и минус вместе.
Это не любовь, детка, а пожирающая изнутри страсть.
Это бездна. Не выбраться, только пасть и упасть.
Одержимость. Зависимость. Ломка, без дозы.
Как поется в той песне? Помнишь? «Пистолеты и розы…»
Ты отдашь ему сердце, всю любовь. Что в остатке?
Шрам через всю грудь? Заплатка стоит на заплатке?
Выключи чувства. Позволь крови свернуться. Только время -
Лекарство на все случаи жизни. Тьма посеяла семя,
Тебе выбирать - удобрять ли почву обидой, безудержно злиться?
Невинность, увы потеряна.
Но даже разбитое сердце однажды сможет забиться.


Рецензии