Идёт девчонка по свету. Юношеское

                «Она не гордой красотою
                Прельщает юношей живых...»
                М.Ю.Лермонтов

 Идёт девчонка по свету.
 Годы чувствами торопит.
 Ей бы Ленский! Где Арбенин?
 Их давно на свете нету!
 Но она иных не терпит.
 Кто в романтике повинен?
 Это знать дано поэту...
 Время лечит, всё пройдёт,
 И настанет сердца миг,
 Когда просто так встречаются.
 Но зачем душе печалиться?
 И зачем глазам грустить?
 Её путь лишь начинается,
 Нежит лаской дивный лик.
 И пусть идёт волнуется!
 И пусть душа кричит!
 И сердце пусть разбудется
 И громче застучит!
 И я, быть может, встречусь с ней -
 Пойдём тропой одной.
 Она - с душою праведной,
 Я - с лирою своей.
                1964 г., г. Фрунзе


Рецензии