Крылом венчают поднебесье, прощаясь журавли...

Крылом венчают поднебесье,
Прощаясь журавли,
На память оставляют песню
Заложникам земли.

Когда в твоём тихонько сердце
Мелодия звучит,
Не закрывай доверья дверцу,
Храни её ключи.

Ночь, словно синие чернила,
Зальёт степной простор –
Во тьме душа чтоб не остыла,
Мой для тебя костёр.

Страницами воспоминаний
Кормлю с руки огонь,
И языками лижет пламя,
Любя, мою ладонь.

Пусть пчёлами роятся искры
Вкруг огненных цветов –
И, прогоняя сумрак мглистый,
Зарю зажжёт восток.

октябрь 2014г.


Рецензии