***

Верь - не верь: стороной, что лихо,
В беспокойные времена пронесется,
Словно эхо столетнего крика,
Весть святая: "А кто-то спасется..."

Мы шагали свободно, вальяжно,
Не боялись терять свою душу.
Нам нисколечко было не важно,
Что несем собой холод и стужу.

Что смертей уже сто насчитали,
Обманув, растоптав чью-то веру.
А ведь люди-то все уповали
На грядущие перемены.

Но у зла вовсе нету пощады,
Семена его быстро взрастают,
И нигде не найдется отрады,
Когда люди свой разум теряют...

Только с неба пришедшая весточка
Постучится в сердца обезумевших,
И, возможно,  на лестничной клеточке
Бог спасет от проступка пирующих.


Рецензии