Сюрриализм наших дней

Мир отчаянно катится в пропасть,
Кому власть, а кому колбаса,
Каждый ловит в отчанье новость –
Катастрофы, теракт и война.

Посерели вчерашние люди,
Друг на друга уже не глядят,
В барах головы носят на блюде,
И на площади книги горят.

Молчаливо покорное стадо,
Стерпит кнут и дешевую ложь,
Коль на бойню ведут – значит надо,
И покорно ложатся под нож.

А другие от зрелищ хмелеют,
Вверх ползут по чужим головам,
По другому и жить не умеют,
Жадно тянуться к райским плодам.

Не светлеет лицо от рассвета,
К темноте привыкают глаза,
И душа в черный саван одета,
Дни без солнца и ночи без сна.

Мир пирует, не зная сомненья,
Пьяный праздник во власти чумы,
В прошлом вера, добро, просвещенье,
Стали нищими дети войны.

Люди ходят по душам ногами,
В каждом волк одиночка живет,
И подобных себе рвут клыками,
И не знают, когда их черед.


Рецензии