Весенний дух

Во  дворе еще метели
 Нам не раз гавот сыграют,
Выстилая  пенным пухом
Под окном зари постель...
Только  слышите  капели
 Барабанят- барабанят...
 Щечки  вербы надувают-
Легче воздух,
 Дольше день!

На  проталинах  под елкой,
 Новорожденная травка...
Чуть  смущается подснежник
И  фиалке  строит  глаз...
Заурчал   родник  стогласый ...
Лес проснулся спозаранку.
В небе высоко- высОко
 Журавли  домой  летят! 


Рецензии
Прекрасно, Маргарита!!!
И на душе легче стало...
***
улыбаюсь

Наталья Глазунова-Моисеева   31.03.2022 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Рада встрече!!!

Маргарита Грант   31.03.2022 15:08   Заявить о нарушении