Ячмень

Безлюдны улицы в грозу -
иду по Грекова.
Ячмень, как вымпел на глазу,
и плюнуть некому!
А дождь напорист, деловит -
за ворот прячется.
По праву сторону кипит
сирень-захватчица!
И небеса палят всерьёз -
почти Сицилия!
К киоску жмётся мокрый пёс -
жизнь опостылела.
В витрине булочной калач
застёгнут пекарем.
Глаз раздувается, хоть плачь,
а плюнуть некому!
Эй, выходи, кто не ленив,
пройдись размашисто!
Плевать прицельно в ячмени -
да, кто ж откажется!
Вдохни поглубже и вперёд...
Ну, где вы, увальни?
 
Аптека! Дверь!
Пе-ре-учёт!!!
Ну, вот и плюнули!


Рецензии
ну вот ты русская..!

Андрей Розанов 5   07.07.2020 14:09     Заявить о нарушении
так уж вышло:)

Наталья Матвеева 5   07.07.2020 14:20   Заявить о нарушении
так уж вошло, мне тоже..!

Андрей Розанов 5   07.07.2020 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.