О-бана

Шёл поэт.
На поэта упала сосна,
ведь нелёгкие нынче идут времена…
но проснулся поэт от Всемирного сна,
вылез из-под сосны и сказал: «О-бана!»
Это слово такое простое на вид,
что теперь, как сосна,
в чьих-то мыслях стоит,
потому что пленяет его новизна…
впрочем, может быть, просто, виною – весна?
Выделяет природа из старых желёз
этот счастья дурман,
доводящий до слёз,
вопреки временам и всему,
что болит
и саднит от ещё не заживших обид.
И лежит на дороге сосна,
а поэт
сочиняет, несёт поэтический бред,
и растёт рядом с ним молодая сосна,
потому что для жизни нужна новизна!

И поэт сочинял новизну дотемна,
сочинил и, в ночи, закричал: «О-бана!»
А соседи вздыхали за тонкой стеной:
ничего не поделать им с этой весной!


Рецензии
Был поэт ненароком пристукнут сосной.
Оттого у него обостренье весной.
Выделяют весенний пьянящий гормон
Все живые создания с разных сторон.
И соседи не могут уснуть, и поэт...
От гормона лекарств, кроме времени, нет....

С улыбкой

Ольга Зауральская   17.03.2016 17:46     Заявить о нарушении
Это не улыбка, а прямо хохот какой-то!))) Но всё равно, спасибо!
С весной вас!

Абракадабр Абсурдник   17.03.2016 23:43   Заявить о нарушении