Маме к юбилею, на 80 лет

Плыл март, касаясь куполов,
В часовне свечи свет дарили.
Дрожал на елях иней... Или
Зима , в осколках ранних снов?
Мы шли вдоль белых фонарей,
Мимо аптек и магазинов,
Где горы рыжих мандаринов
Закрыты створками дверей.
Клевали голуби пшено,
Долбили галки лед на лужах.
В ручьях оттаивала стужа,
Пуская "зайчики" в окно.
Воскресный день сиял для всех,
Под солнцем источая радость.
Прощений искренняя благость
Являла благодарный смех.

Плыл март,касаясь куполов,
Сметая тучи.
         В день рожденья
Дождь,обретая вдохновенье,
Выстукивая ритм стихов,
Читал тебе свои признанья
В любви, желая долгих лет
И многих жизненных побед,
Здоровья,счастья обещанья
Среди родных тебе людей,
И новых творческих идей.

13-14 марта 2016 г.


Рецензии